• 禁止酒駕

  • 飲酒過量
  • 有害健康

Introduction

酒莊介紹

Barossa Valley

巴羅莎谷早以成為澳洲明星產區,所扮演角色一如美國加州的那帕谷(Napa Valley),享譽國際。在這樣百家爭鳴的產區,更顯酒質頂尖穩定的酒莊之珍貴性。巴羅莎慣用葡萄品種: 這裡大陸型氣候影響,日照充足,且極為乾燥,非常適合法國隆河品種希哈生長,尤其以百年以上的老藤所釀出的希哈紅酒最為難得。本區的另一經典,為依照隆河混調的紅酒,一般被稱為「GSM」,是以格那希(G)、希哈(S)、慕維得爾(M)三品種混調而成,深受澳洲民眾以及國際市場歡迎。

Torbreck 托貝克酒莊

托貝克酒莊莊主大衛包威爾(David Powell)曾在法國學習釀酒的閒暇時間擔任伐木工人,以其熟悉的蘇格蘭托貝克森林替酒莊命名。釀酒時高比例使用百年老藤果實、低產量、不灌溉葡萄田,以得到成熟度極佳卻擁有優雅複雜度果實,完整呈現澳洲巴羅莎谷甜美濃郁的風格。葡萄酒教父羅伯特•帕克(Robert Parker)曾讚賞說過「托貝克酒莊葡萄酒足以成為現代澳洲紅白酒的最佳模範」。美國葡萄酒收藏家大衛‧索柯林所著的《葡萄酒投資》一書裡,全澳洲的「投資級葡萄酒」(Investment Grade Wines;簡稱IGW)的38款紅酒裡頭,托貝克酒莊的酒款就佔了四款:其中酒價最高的郎麗格已列世界名酒之林,也成為現代澳洲經典名釀的代表作。此外,漫畫《神之雫》也畫及本莊的初階酒款伐木工希哈紅酒,更讓托貝克大名耳熟能詳於酒迷之間,使其成為名符其實的托貝克親善大使。

Wines

莊園酒藏

載入更多

More Story 了解更多故事

Explore from
BRAND

探索其他莊園

The Other Chioce 您還可以

Explore from
CATEGORY

探索酒款分類